Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
Для оптимизации питания учащихся в этом учебном году были поставлены следующие задачи:
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- совершенствование материально-технической базы столовой, пищеблока;
- совершенствование форм и методов контроля за качеством реализуемой продукции;
- активизация родительской и ученической общественности для совместной деятельности по формированию основ культуры питания и здорового образа жизни;
- проведение социометрических исследований отношения учащихся к организации и качеству питания.
Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи. В школе создаются специальные условия организации питания для обучающихся, имеющих особые медицинские заключения.
Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН2.3/2.4.3590-20), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.
В школе создаются специальные условия организации питания для обучающихся, имеющих особые медицинские заключения